Piatti tipici Baresi
Scopri i piatti della tradizione della bellissima città di Bari… e dove assaggiarli!
Cosa mangiare a Bari
Tiella barese
Un piatto unico da gustare soprattutto in estate, a base di patate e pesce con gamberi e molluschi.
Fascia di prezzo: €€
Ingredienti: Riso Carnaroli, Cozze, Patate, Aglio, Prezzemolo 30, Pomodori ramati, Cipolle bianche, Parmigiano Reggiano DOP, Pangrattato, Olio extravergine d’oliva, Sale fino, Pepe nero
Orecchiette con le cime di rapa 🌱
Forse il piatto più iconico della cucina pugliese: orecchiette condite con le cime di rapa. Un must se vi trovate in zona.
Fascia di prezzo: €€
Ingredienti: Cime di rapa, Pangrattato, Sale fino, Aglio, Acciughe sott’olio, Olio extravergine d’oliva, Semola di grano duro rimacinata
Braciole alla barese
Un ripieno di prezzemolo, aglio e parmigiano all’interno di involtini di carne, il tutto cotto per molto tempo nel sugo di pomodoro.
Fascia di prezzo: €€
Ingredienti per gustarli lessi: Lampascioni, Olio extravergine di oliva, Sale fino, Pepe nero
Vuoi cucinarle a casa? Prova la ricetta di Giallo Zafferano
Bocconotti 🌱
Pasta frolla ripiena di marmellata, mandorle, miele, crema pasticciera o cioccolato. Nel paese di Bitonto viene servito tradizionalmente con un ripieno di canditi e ricotta.
Fascia di prezzo: €
Ingredienti: Farina 00, Burro freddo, Zucchero. Uova, Tuorli, Lievito in polvere per dolci, Cannella in polvere, ripieno a piacimento
Dove mangiare tipico a Bari
Ristoranti, osterie, trattorie e tutti i locali dove assaggiare e gustare le tradizioni culinarie di Bari.
I vini pugliesi
I migliori vini DOCG con cui accompagnare i piatti di Bari.