Dove e cosa mangiare a Pisa
All’ombra dell’iconica Torre di Pisa, uno dei monumenti italiani più visitati e rappresentati, i cittadini si fanno portavoce di tradizioni culinarie pisane secolari.
La gastronomia pisana può sembrare simile a quella delle altre città della Toscana: la posizione tra il mare e la campagna fa sì che le ricette pisane usino sia carne che pesce. Inoltre, il passaggio del fiume Arno porta con sé anche piatti di pesce d’acqua dolce.
I secondi piatti della cucina pisana hanno come protagonista la bistecca di mucco pisano, una versione toscana della trippa. Il corrispettivo del baccalà è invece lo stoccafisso alla pisana.
Tipico dolce pisano è la Torta co’ bischeri, una ricetta che proviene da Nodica, Vecchiano, Pontasserchio, dove viene prodotta in occasione delle feste paesane.
Cosa mangiare
Trippa alla pisana, Minestra di pane, Torta ai pinoli di San Rossore e tutti i piatti tipici che non puoi perdere
Dove mangiare
I migliori ristoranti tradizionali dove assaggiare i piatti della cucina pisana