Piatti tipici Torinesi
Scopri i piatti della tradizione della città di Torino e dove assaggiarli!
Cosa mangiare a Torino
Tomini 🌱
Un antipasto di formaggi freschi cremosi arricchite da salse varie.
Fascia di prezzo: €
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Tomino, Salse a piacimento.
Scopri tutto quello che c’è da sapere sul Tomino.
Agnolotti
Una pasta ripiena di carne arrosto dall’origine popolare, che possono essere gustati con con burro e salvia, sugo di carne o in brodo.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Farina 00, Cipolle, Aglio, Brodo di carne, Vitello, Manzo, Lonza di maiale, Uova, Verza, Noce moscata, Sale fino, Pepe nero, Parmigiano Reggiano DOP, Burro, Rosmarino
Vitello tonnato
Un piatto freddo a base di carne di fassone tagliato a fettine sottili, cosparse di salsa tonnata.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Vitello, Sedano, Carote, Cipolle dorate, Aglio, Vino bianco, Alloro, Chiodi di garofano, Olio extravergine d’oliva, Pepe nero in grani, Sale fino, Uova, Tonno sott’olio, Acciughe sott’olio, Capperi sotto sale, Frutti di cappero
Bagna Caoda
Una salsa ideale per il periodo invernale dal gusto è molto particolare, che viene solitamente accompagnata con prodotti di stagione.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Vino rosso, Aglio, Olio extravergine d’oliva, Latte intero, Acciughe sotto sale rosse di Spagna, Verdure di stagione
Gianduiotto 🌱
Il dolce torinese per eccellenza, un cioccolatino a base di gianduia ricavato dalle nocciole tonde del Piemonte IGP.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Zucchero, Nocciola Piemonte I.G.P., Pasta di cacao, Latte intero in polvere, Burro di cacao, Mandorle, Vaniglia in polvere
Ravioli del Plin
Un primo piatto nato nel Novecento come una variante più piccola del raviolo: pasta fresca all’uovo ripiena di carne e verdure.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Farina 00, Lonza di maiale, Vitello polpa, Cosce di coniglio, Carote, Sedano, Cipolle, Spinaci, Scarola, Uova, Parmigiano Reggiano DOP, Sale fino, Pepe nero, Brodo vegetale, Olio extravergine d’oliva
Plaisentiff
Conosciuto anche come Formaggio delle viole, è un formaggio della Val Chisone e della Val di Susa: nasce dalle mucche del primo alpeggio ed è un prodotto unico perché le queste si alimentano esclusivamente della flora locale ricca di fiori ed aromi.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Latte crudo vaccino, Sale, Caglio
Dove mangiare a Torino
Ristoranti, osterie, trattorie e tutti i locali dove assaggiare e gustare le tradizioni culinarie di Udine.
I vini da bere a Torino
I migliori vini DOCG con cui accompagnare i piatti torinesi.