Piatti tipici Veronesi
Scopri cosa mangiare a Verona e lasciati ispirare dai piatti tipici della tradizione veronese:
Cosa mangiare a Verona
Lesso e pearà
La Pearà è la salsa è tipica della cucina veronese e “pepata”. É perfetta come accompagnamento per il bollito.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: pane raffermo/grattugiato, midollo di bue, brodo di carne, sale, pepe macinato, olio d’oliva
Risotto Tastasal
“Tastasal” è una parola veronese che vuol dire “assaggiare il sale” ed è carne di maiale macinata, salata e pepata.
Fascia di prezzo: €
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: riso Vialone Nano, tastasal, brodo di carne, burro, cipolla bianca, aglio, noce moscata, formaggio Grana Padano, sale, pepe, rosmarino
Tortellini di Valeggio
In questo comune nascono dei tortellini con la sfoglia estremamente sottile e il ripieno è fatto di carni miste! Da gustare sia in brodo sia con burro e salvia.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Acqua, Farina di ceci, Olio extravergine d’oliva, Sale fino
Risotto all’Amarone
Gli ingredienti rigorosamente veronesi rendono questo piatto uno dei più tipici e gustosi del territorio.
Fascia di prezzo: €€€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Riso vialone nano, Vino rosso Amarone della Valpolicella, Monte Veronese, Scalogno, Burro Brodo, Sale fino
Gnocchi di patate
Celebrati con la maschera principale del carnevale della città “Il Papà del Gnoco” sono uno dei piatti da assaggiare assolutamente se vi trovate in città durante questa gioiosa festività.
Fascia di prezzo: €
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Patate, Uova, Sale fino, Semola di grano duro
Pastissada de caval
Un piatto antichissimo che vede le sue origini già nel quinto secolo. Una sorta di spezzatino di cavallo che trova la sua massima espressione accompagnato con la polenta.
Fascia di prezzo: €€-€€€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Cavallo, Polpa di pomodoro, Cipolle bianche, Olio extravergine d’oliva, Vino bianco, Pepe nero, Sale fino
Cosa mangiare sul Lago di Garda
Luccio e polenta
Un pesce pescato nel Lago di Garda con molte proprietà e dal gusto intenso. Un piatto fresco e delicato che si sposa a perfezione con la polenta.
Fascia di prezzo: €€-€€€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: luccio, farina di mais bianca, prezzemolo, zucchero, aceto, olio extravergine di oliva, sale #pepe
Sarde in saor
Un antipasto molto gustoso che è perfetto se abbinato ad un menu lacustre con pesci pescati nel Lago di Garda.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Sarde, Cipolle bianche, Aceto di vino bianco, Alloro, Zucchero, Sale fino, Pinoli, Uva passa, Olio extravergine d’oliva, Pepe rosa in grani
Dove mangiare a Verona
Ristoranti, osterie, trattorie e tutti i locali dove assaggiare e gustare le tradizioni culinarie veronesi.
I vini Veneti
I migliori vini DOCG con cui accompagnare i piatti tipici di Verona.