Dove e cosa mangiare a Matera
Conosciuta in tutto il mondo per gli splendidi rioni Sassi, primo luogo dell’Italia del sud a diventare patrimonio dell’umanità Unesco, Matera è anche la culla di piatti e prodotti unici, tutti da gustare.
La cucina è strettamente collegata alla tradizione pastorale e agricola della Basilicata: cereali, legumi, verdure, ortaggi, carne, uova e pasta. Tra i piatti tipici uno dei protagonisti è il pane di Matera, un prodotto di Indicazione Geografica Protetta di altissima qualità, il primo da assaggiare appena arrivati nella città dei Sassi.
Cosa mangiare
Pane di Matera, Cialledda, Peperoni Cruschi e tutti i piatti e prodotti tipici materani che non puoi perdere
Dove mangiare
I migliori ristoranti tradizionali dove assaggiare i piatti della cucina materana
5 cose da vedere a Matera
- I rioni Sassi
- La Cripta del Peccato Originale e le chiese rupestri di Santa Barbara
- Il Museo Ridola ed il Museo di Palazzo Lanfranchi
- La Cattedrale di Matera
- Parco della Murgia Materana e delle Chiese Rupestri
Scopri di più su wikimatera.it
5 curiosità su Matera
- Patrimonio UNESCO nel 1993 e Capitale Europea della Cultura nel 2019
- Prima città del Sud Italia ad insorgere contro l’occupazione nazista
- Terza città più antica del mondo
- I Sassi sono i rioni che compongono la parte antica della città
- Esiste una “Matera Sotterranea” con palombari, cisterne, foggiali, neviere e cantine