Piatti tipici Reggiani
Scopri i piatti della tradizione della città di Reggio Emilia e dove assaggiarli!
Cosa mangiare a Reggio Emilia

L'erbazzone 🌱
Un piatto che si può trovare in moltissime varianti: tradizionalmente è una torta salata ripiena di di bietole lesse e insaporite.
Fascia di prezzo: €
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Bietole, Cipollotto, Aglio, Pancetta affumicata, Parmigiano Reggiano DOP, Sale fino, Olio extravergine d’oliva, Pepe nero

Bomba di riso
Un altro piatto che esiste in moltissime varianti: la tradizione la vuole servita con il ragù di piccione.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Riso Arborio, Grana Padano, Uova, Piccione con le sue regaglie, Cipolla, Burro, Vino bianco secco, Salvia, Concentrato di pomodoro, Sale fino

Cappelletti in brodo
Una ricetta popolare che si può trovare in moltissime varianti e non ne esiste una “vera”: una sfoglia di pasta arrotolata ripiena degli ingredienti utilizzati nel posto in cui vi trovate.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Uova, Farina 00, Farina tipo 2, Brodo di carne, ripieno a piacimento

Gnocchi fritti
Un prodotto semplice e veloce che grazie ai condimenti renderà tutti soddisfatti.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Strutto, Farina 0, Zucchero, Sale fino, Acqua circa, Latte intero, Lievito istantaneo, Olio di semi

Parmigiano Reggiano DOP 🌱
Uno dei formaggi italiani per eccellenza, ancora più gustoso con l’aggiunta di gocce di aceto balsamico della zona.
Fascia di prezzo: €
Ingredienti: Latte, Siero innesto, Caglio
Visita il sito del consorzio.

Risotto con il lambrusco 🌱
Un risotto molto calorico dal colore violaceo, caratterizzato dal forte sapore del vino lambrusco
Fascia di prezzo: €€€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Riso, Lambrusco, Burro, Parmigiano reggiano, Zucca, Sale, Pepe

Torta di riso 🌱
Dolce reggiano con crema di latte sopra il riso e liquore Sassolino.
Fascia di prezzo: €
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Farina 00, Farina di riso, Zucchero di canna, Burro, Uova, Riso Arborio, Baccello di vaniglia, Scorza di limone, Scorza d’arancia, Zucchero di canna, Tuorli, Latte intero, Zucchero di canna, Amido di mais, Sale fino

Carrello dei bolliti
I bolliti sono uno dei piatti reggiani per eccellenza, accompagnato da salse e mostarde.
Fascia di prezzo: €€
Dove assaggiarlo:
- Ristorante 1
- Ristorante 2
Ingredienti: Carne bovina, Cipolle bianche, Sedano, Carote, Prezzemolo, Timo, Alloro, Chiodi di garofano, Pepe nero, Sale grosso
Dove mangiare a Reggio Emilia
Ristoranti, osterie, trattorie e tutti i locali dove assaggiare e gustare le tradizioni culinarie di Reggio Emilia.
I vini da bere a Reggio Emilia
I migliori vini DOCG con cui accompagnare i piatti emiliani.